Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Булочка «Янтарная» №489

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Булочка «Янтарная»

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №489

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Пшеничная мука, высшего сорта55.555.5
  ~ в том числе на заварку--
Пшеничная мука, высшего сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ на подпыл--
Сахар-песок1010
Масло подсолнечное2.82.8
МеланжИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Творог полужирный 9,0% жирности1716.8
  ~ протертый--
Морковь варенаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса нетто моркови отварной протертой-Интернат: Питание*
Дрожжи прессованные (*эргостерин)2.82.8
Соль поваренная пищевая0.250.25
МеланжИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ для смазки--
ВанилинИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
Масло подсолнечноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ для смазки листов--
  ~ Масса готовых булочек-Интернат: Питание*
  ~ Влажность булочек должна быть 37,5%±2,0%, кислотность – не более 2,80Н.--

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г10.3
Жиры, г4.2
Углеводы, г50.8
Калорийность, ккал282

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Тесто дрожжевое готовят безопарным способом.
В дежу тестомесительной машины загружают протертую вареную морковь и протертый творог. Приливая горячую воду с температурой 70-100°С (40%-50% рецептурного количества), доводят температуру смеси до 35-40°С, добавляют сахар (15%-20% рецептурного количества), муку (2%-4% рецептурного количества), подготовленные дрожжи и заварку муки.
Для приготовления заварки муку (1% рецептурного количества) заливают трехкратным количеством горячей воды (95-100°С), перемешивают и охлаждают до 35-40°С.
Смесь перемешивают и выдерживают при температуре 35-40°С до увеличения объема в 1,5-2 раза в течение 30-40 мин. В подготовленную смесь добавляют оставшиеся по рецептуре воду с температурой 35-40°С, сахар, соль, ванилин, меланж, муку и перемешивают в течение 7-8 мин. Затем вводят масло растительное, замешивают тесто до однородной консистенции и легкого отделения его от стенок дежи. Тесто ставят для брожения на 1,5-2,0 часа при температуре 35-40°С. Первую обминку производят через 50-60 мин. В процессе брожения тесто обминают два раза.
Разделку производят машинным способом или вручную.
Формование. Из готового теста формуют жгутики массой 59 г, придают им форму улиток, укладывают на смазанные маслом растительным кондитерские листы и расстаивают в течение 30-35 мин. Поверхность заготовок смазывают яичной смазкой.
Выпекают булочки при температуре от 200 до 220°С в течение 10-12 мин в духовом (электропекарском) шкафу, охлаждают до температуры не выше 6°С.
Температура подачи: от 10 до 25°С.
Срок реализации: не более 16 часов с момента приготовления.
Примечание. Допускается булочки «Янтарные» вырабатывать массой нетто одной штуки
60 г.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА МУЧНЫЕ


№490 Булочка «Полезная» >

Булочки "Лада", "Звездная", "Аппетитная" №486 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".