Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Изделия кулинарные "Блинчики школьные" (мясные с сыром, с курицей, мясные с печенью, с яйцами) замороженные промышленного производства №468

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Изделия кулинарные "Блинчики школьные" (мясные с сыром, с курицей, мясные с печенью, с яйцами) замороженные промышленного производства

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №468

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Блинчики п/ф100100
  ~ "Школьные"100100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0
Жиры, г0
Углеводы, г0
Калорийность, ккал0

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
В настоящее время промышленными предприятиями выпускается большой ассортимент блинчиков с начинками, готовых к употреблению после подогрева и предназначенных для питания детей.
Изделия кулинарные (блинчики с начинками) вырабатывают на промышленных предприятиях по действующей нормативной документации, утвержденной и согласованной в установленном порядке. При этом обязательным условием является наличие разрешения органов Роспотребнадзора на их использование в питании детей и подростков в организованных коллективах.
На упаковке блинчиков с начинками обязательно указывается наименование блинчиков и вид начинки, их состав, дата выработки, срок годности и реализации, условия хранения, рекомендации по подогреву, а также пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта.
Кроме того, на упаковке должно быть указано, что данный вид изделий кулинарных предназначен для питания детей, а также их рекомендуемый возраст.
Способ употребления: блинчики с начинками промышленного производства поступают на предприятия школьного питания только в замороженном виде. Блинчики освобождают от упаковки и укладывают на противень, смазанный маслом растительным или сливочным. Подготовленные таким образом блинчики с начинками размораживают при комнатной температуре в течение 30-60 мин, затем помещают в духовой или жарочный шкаф, предварительно нагретый до температуры 170°С, и запекают в течение от 10 до 15 мин до достижения температуры в толще начинки не ниже 90°С.
При использовании микроволновой печи блинчики с начинками замороженные освобождают от упаковки и сразу же помещают в микроволновую печь без проведения предварительного размораживания, где термообрабатывают до достижения температуры в толще начинки не ниже 90°С при минимальной мощности 300 вт.
Термообработка блинчиков с начинками промышленного производства может проводится по режимам в соответствии с рекомендациями на упаковке, при этом обязательным условием является достижение температуры в толще начинки не ниже 90°С.
В школьном питании могут использоваться блинчики замороженные промышленного производства не только с мясными начинками, но и с начинками овощными, плодовыми, ягодными, творожными и др. при наличии разрешения органов Роспотребнадзора.
Блинчики с начинками отпускают с маслом сливочным прокипяченным и др.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа после термообработки.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА МУЧНЫЕ


№469 Блины овсяные >

Изделия кулинарные из полуфабрикатов кусковых из мяса птицы промышленного производства, предназначенных для школьного питания №346 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: данная технологическая карта (рецептура), а также нормы выхода блюда, пищевая ценность и химический состав полностью включены в программу "Интернат: Питание".