Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Вареники с фаршем творожным, фруктовым или овощным №471б (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Вареники с фаршем творожным, фруктовым или овощным

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №471б (1)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Масло сливочное33
Тесто (для вареников с фаршем творожным, фруктовым или овощным) №471 (1)-Интернат: Питание*
Фарши мясные, овощные, фруктовые, творожные и др. для вареников, пирожков, ватрушек №470в (1)-51.5
  ~ Размеры потерь при порционировании учтены в рецептурах фаршей (технологическая карта №470)--
  ~ Масса вареников сырых (полуфабрикатов)-93
  ~ Масса вареников вареных-100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12
Жиры, г3.2
Углеводы, г20.7
Калорийность, ккал160

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Вареники с фаршем творожным, фруктовым или овощным формуют также, как и пельмени мясные школьные (технологическая карта №334), но более крупных размеров (на один вареник берут 10-11 г теста и 12-13 г фарша). Сформованные вареники опускают в кипящую подсоленную воду (5 г соли поваренной йодированной на 1 л воды) при соотношении вареников и воды 1:4. Вареники варят после их всплытия на поверхность воды в течение от 5 до 7 мин при слабом кипении.
Вареники готовые извлекают из воды с помощью шумовки, дуршлага или других приспособлений.
Вареники отварные с фаршем творожным и овощным отпускают с маслом сливочным прокипяченным или с соусом молочным, или сметанным, вареники отварные с фаршем фруктовым отпускают с соусом молочным или сметанным.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более 30 мин с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА МУЧНЫЕ


№472 Вареники замороженные витаминизированные для детского и диетического питания >

Ватрушки №477 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".