Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Вареники замороженные витаминизированные для детского и диетического питания №472

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Вареники замороженные витаминизированные для детского и диетического питания

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №472

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Вареники100100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0
Жиры, г0
Углеводы, г0
Калорийность, ккал0

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
В школьном питании широко используются полуфабрикаты вареников замороженных промышленного производства.
В настоящее время промышленными предприятиями России вырабатываются полуфабрикаты вареников замороженных с начинками творожными, фруктовыми, ягодными, овощными и др. Вареники замороженные (полуфабрикаты) вырабатывают по следующей нормативной документации:
"ТУ 9222-003-52735107-02 "Вареники замороженные витаминизированные для детского и диетического питания".
В школьном питании могут использоваться полуфабрикаты вареников замороженных, вырабатываемых по другой действующей нормативной документации. При этом обязательным условием является наличие разрешения органов Роспотребнадзора на их применение в питании детей и подростков.
На упаковке вареников обязательно должны быть указаны наименование вареников и начинки, состав, дата изготовления, срок годности и реализации, условия хранения, пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта, а также даны рекомендации по приготовлению.
Кроме того, на упаковке должно быть указано, что вареники предназначены для питания детей и их рекомендуемый возраст.
Способ приготовления: вареники поступают на предприятия школьного питания только в замороженном виде. Вареники освобождают от упаковки и, не размораживая, закладывают в кипящую подсоленную воду (5 г соли поваренной йодированной на 1 л воды) при соотношении полуфабрикатов и воды 1:4. Вареники варят после их всплытия на поверхность воды в течение от 5 до 15 мин в зависимости от массы вареника.
Вареники готовые извлекают из воды с помощью шумовки, дуршлага или других приспособлений.
Вареники отпускают с маслом сливочным прокипяченным, вареники с плодовыми и ягодными начинками с соусом сметанным, или соусом молочным (для подачи к блюду) (технологические карты № 387, № 384).
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более 30 мин с момента приготовления. Вареники с творогом подходят для диеты 1.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА МУЧНЫЕ


№473 Оладьи >

Вареники ленивые отварные №262 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: данная технологическая карта (рецептура), а также нормы выхода блюда, пищевая ценность и химический состав полностью включены в программу "Интернат: Питание".