Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Ватрушки №477б

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Ватрушки

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №477б

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
  ~ Для теста дрожжевого:--
Пшеничная мука, высшего сорта5050
  или Пшеничная мука, первого сорта5050
Молоко пастеризованное 3,2% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сахарный песок2.72.7
Масло сливочное2.32.3
  или Маргарин сливочный2.32.3
Яйцо куриноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или МеланжИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Дрожжи прессованные (*эргостерин)1.51.5
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса теста сдобного-Интернат: Питание*
Пшеничная мука, высшего сорта2.32.3
  ~ на подпыл--
Фарши мясные, овощные, фруктовые, творожные и др. для вареников, пирожков, ватрушек №470а (3)-40
  ~ Масса полуфабриката-118
Масло подсолнечноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ для смазки листов--
МеланжИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ для смазки ватрушек--
  ~ Масса ватрушек печеных-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.8
Жиры, г4
Углеводы, г32.8
Калорийность, ккал190

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Тесто дрожжевое для ватрушек готовят опарным способом, приведенным в технологической карте №476. Допускается тесто для ватрушек готовить безопарным способом (технологическая карта №476)
Приготовленное дрожжевое тесто для ватрушек выкладывают на стол, подпыленный мукой, отрезают от него кусок массой 1-1,5 кг, закатывают его в жгут и делят на куски массой 78+0,5 г, из которых формуют шарики, укладывают их швом вниз на кондитерский лист, смазанный маслом растительным, дают неполную расстойку, а затем деревянным пестиком диаметром 5 см делают в них углубление, которое заполняют фаршем в количестве 40+0,5 г. После полной расстойки смазывают яйцами куриными, хорошо размешанными, или меланжем. При приготовлении ватрушек с повидлом или джемом яйцами или меланжем смазывают только края теста, при этом смазывать края следует до заполнения лепешек повидлом или джемом. Ватрушки выпекают в духовом шкафу при температуре 230-240°С в течение 6-8 мин до готовности, охлаждают.
Температура подачи: от 15 до 25°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА МУЧНЫЕ


№478 (1) Бутерброды горячие с колбаской или сосиской, или сарделькой ("хот-доги") >

Ватрушки картофельные с фаршем №191 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".