Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Бутерброды горячие с колбаской или сосиской, или сарделькой ("хот-доги") №478 (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Бутерброды горячие с колбаской или сосиской, или сарделькой ("хот-доги")

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №478 (1)

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 3, Диета 8, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Булочка калорийная37.537.5
  или Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сорта37.537.5
Сосиски говяжьиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Сардельки говяжьиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соус томатный8.758.75
  или Соус томатный №381 (1)-8.75
  или Соус томатный на отваре овощном с маслом сливочным №395-8.75
  или Соус томатный на отваре овощном с маслом растительным №396-8.75
  ~ витаминизированный для детского и диетического питания промышленного производства--
  ~ Допускается бутерброды готовить без соуса томатного--
Масло сливочное2.52.5

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.5
Жиры, г13.7
Углеводы, г20.7
Калорийность, ккал240

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Булочки разрезают на две половины вдоль. В случае использования хлеба взамен булочек на один бутерброд нарезают два ломтика хлеба толщиной 0,5-1,0 см.
Колбаски или сосиски, или сардельки промывают, удаляют оболочку искусственную (оболочку натуральную не удаляют), закладывают в кипящую воду и варят при слабом кипении в течение 5 мин. Отварные колбаски или сосиски, или сардельки достают из воды, обсушивают и разрезают вдоль на две половинки. На нижнюю часть булочки или на нижний ломтик кладут соус (если он используется), затем укладывают изделия колбасные отварные, накрывают верхней частью булочки или вторым ломтиком хлеба, укладывают на противень, предварительно смазанный маслом сливочным, и сбрызгивают бутерброды сверху растопленным маслом сливочным, после чего запекают в духовом или жарочном шкафу в течение 3-7 мин при температуре 200-220°С.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА МУЧНЫЕ


№479 Пицца школьная (с говядиной, со свининой, с мясом птицы, с колбасой, с ветчиной) из полуфабрикатов промышленного производства >

Бутерброды с джемом или повидлом (вариант № 1) №2 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".