Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Пицца школьная (с говядиной, со свининой, с мясом птицы, с колбасой, с ветчиной) из полуфабрикатов промышленного производства №479

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Пицца школьная (с говядиной, со свининой, с мясом птицы, с колбасой, с ветчиной) из полуфабрикатов промышленного производства

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №479

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Пицца школьная100100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0
Жиры, г0
Углеводы, г0
Калорийность, ккал0

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
В питании детей школьного возраста допускается использовать замороженные полуфабрикаты пиццы школьной промышленного производства не чаще одного раза в 3-4 недели.
В настоящее время промышленными предприятиями вырабатываются полуфабрикаты пиццы по следующей действующей нормативной документации:
"ТУ 9214-355-23476484-04 "Пицца школьная (с говядиной, со свининой, с мясом птицы, с колбасой, с ветчиной)".
В школьном питании допускается использовать полуфабрикаты пиццы, вырабатываемые по другой действующей нормативной документации при наличии разрешения органов Роспотребнадзора на их применение в питании детей и подростков в организованных коллективах.
На упаковке пиццы (полуфабриката) обязательно должны быть указаны: наименование пиццы, ее состав, дата изготовления, срок годности и реализации, условия хранения, пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта, а также рекомендации по ее приготовлению.
Кроме того, на упаковке обязательно должно быть указано, что пицца (полуфабрикат) предназначена для питания детей и их рекомендуемый возраст.
Технология приготовления: полуфабрикаты пиццы поступают на предприятия школьного питания только в замороженном виде. Пиццу освобождают от упаковки и, не размораживая, укладывают на противень, смазанный маслом сливочным или растительным, и выпекают в духовом или жарочном шкафу при температуре от 180 до 200°С в течение 20 мин до образования румяной корочки на поверхности пиццы. Пиццу, при необходимости, нарезают на порции массой нетто 200 г.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА МУЧНЫЕ


№480 Хлеб пшеничный витаминизированный (обогащенный витаминно-минеральным комплексом) >

Плов из риса с курагой №240 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: данная технологическая карта (рецептура), а также нормы выхода блюда, пищевая ценность и химический состав полностью включены в программу "Интернат: Питание".