Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Хлеб пшеничный витаминизированный (обогащенный витаминно-минеральным комплексом) №480

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Хлеб пшеничный витаминизированный (обогащенный витаминно-минеральным комплексом)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №480

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета +



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Изделия булочные100100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0
Жиры, г0
Углеводы, г0
Калорийность, ккал0

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
В школьном питании рекомендуется использовать хлеб пшеничный витаминизированный (обогащенный витаминно-минеральным комплексом) промышленного производства.
В настоящее время промышленными предприятиями хлеб пшеничный витаминизированный, предназначенный для питания детей, вырабатывается по следующей действующей нормативной документации:
"ТУ 9110-021-17028327-99 "Булочные изделия "Студенческие" профилактического назначения";
"ТУ 9110-290-05747152-99 "Изделия булочные и хлеб "Молодецкий".
В школьном питании может использоваться хлеб пшеничный витаминизированный, вырабатываемый по другой действующей нормативной документации. При этом обязательным условием является наличие разрешения органов Роспотребнадзора на его использование в питании детей и подростков в организованных коллективах.
В соответствии с ГОСТ Р 51074-2003 "Информация для потребителя" на упаковке изделий хлебобулочных фасованных или упакованных штучных, или на ярлыке (этикетке), наклеиваемой на групповую потребительскую тару для изделий хлебобулочных неупакованных, должна содержаться следующая информация:
- наименование продукта;
- наименование и местонахождение изготовителя;
- состав продукта;
- содержание витаминов (для продуктов витаминизированных), клетчатки, пищевых волокон, минеральных веществ и других компонентов для продуктов, предназначенных для питания детей;
- час и дата изготовления или дата изготовления и дата упаковывания;
- срок годности и реализации;
- условия хранения;
- масса нетто;
- пищевая и энергетическая ценность;
- информация о соответствии;
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;
- область применения (для детского питания и др.).
Способ употребления: хлеб пшеничный предназначен для непосредственного употребления в пищу. Хлеб, поступающий на предприятия школьного питания в виде батонов, или формовой, нарезают ломтиками толщиной 1,0-1,5 см, мелкоштучные изделия массой нетто одного изделия от 20 до 40 г подают в целом виде. Норма отпуска хлеба пшеничного составляет 30 г в каждый прием пищи, кроме тех случаев, когда в данный прием пищи входят булочные или изделия мучные кулинарные.
Хлеб пшеничный нарезают непосредственно перед подачей. Нарезанный хлеб накрывают, чтобы он не заветривался и не черствел.
Температура подачи: от 10 до 20°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента нарезки или в соответствии с указаниями на упаковке.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА МУЧНЫЕ


№481 Хлеб ржаной, ржано-пшеничный витаминизированный (обогащенный витаминно-минеральным комплексом) >

Хлеб ржаной, ржано-пшеничный витаминизированный (обогащенный витаминно-минеральным комплексом) №481 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: данная технологическая карта (рецептура), а также нормы выхода блюда, пищевая ценность и химический состав полностью включены в программу "Интернат: Питание".