Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Изделия булочные сдобные витаминизированные (обогащенные витаминно-минеральным комплексом) №484

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Изделия булочные сдобные витаминизированные (обогащенные витаминно-минеральным комплексом)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №484

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Изделия сдобные100100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0
Жиры, г0
Углеводы, г0
Калорийность, ккал0

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Изделия булочные сдобные витаминизированные используются, преимущественно, в свободной продаже в школьных буфетах или столовых, а также включаются в рационы питания детей не чаще одного раза в две недели.
В настоящее время изделия булочные сдобные витаминизированные, предназначенные для питания детей, вырабатываются промышленными предприятиями по следующей действующей нормативной документации:
"ТУ 9116-289-05747152-99 "Изделия сдобные "Молодецкие".
В школьном питании могут использоваться изделия булочные сдобные витаминизированные, вырабатываемые по другой действующей нормативной документации при наличии разрешения органов Роспотребнадзора на их применение в питании детей и подростков в организованных коллективах.
В соответствии с ГОСТ Р 51074-2003 "Информация для потребителя" на упаковке изделий булочных сдобных фасованных или упакованных штучных должна содержаться следующая информация:
- наименование продукта;
- наименование и местонахождение изготовителя;
- состав продукта;
- содержание витаминов (для продуктов витаминизированных), клетчатки, пищевых волокон, минеральных веществ и других компонентов для продуктов, предназначенных для питания детей;
- час и дата изготовления или дата изготовления и дата упаковывания;
- срок годности и реализации;
- условия хранения;
- масса нетто;
- пищевая и энергетическая ценность;
- информация о соответствии;
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;
- область применения (для детского питания и др.).
Способ употребления: изделия булочные сдобные промышленного производства предназначены для непосредственного употребления в пищу. Поступают изделия булочные сдобные на предприятия школьного питания, преимущественно, в индивидуальной упаковке. Отпускают изделия булочные сдобные в индивидуальной упаковке (при ее наличии). Масса одного изделия составляет, в основном, 50 г.
Температура подачи: от 10 до 20°С.
Срок реализации: в соответствии с указаниями на упаковке.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА МУЧНЫЕ


№485 Булочки "Октябренок", "Колобок" >

Изделия деликатесные из мяса (ветчина, шейка, буженина, балык и др.) для школьного питания порциями №17 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: данная технологическая карта (рецептура), а также нормы выхода блюда, пищевая ценность и химический состав полностью включены в программу "Интернат: Питание".