Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Булочка молочная №502

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Булочка молочная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №502

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Пшеничная мука, высшего сорта, витаминизированная66.766.7
  или Пшеничная мука, первого сорта, витаминизированная66.766.7
Пшеничная мука, высшего сорта, витаминизированнаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Пшеничная мука, первого сорта, витаминизированнаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ на подпыл--
Масло сливочное33
Сахар-песок33
Молоко пастеризованное, 1,5% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Яйцо куриное55
МеланжИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ для смазки--
Соль поваренная пищевая0.250.25
Дрожжи прессованные (*эргостерин)22
  ~ При приготовлении теста для булочек молочных допускается использовать молоко пастеризованное с жирностью 2,5% или 3,2%.--
  ~ Масса полуфабриката-118
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ для смазки листов--
  ~ Масса готовых булочек-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.1
Жиры, г4.8
Углеводы, г54.7
Калорийность, ккал298

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Тесто дрожжевое готовят безопарным способом в соответствии с пунктом 5.6.14, в котором приведена подробная технология его приготовления.
Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой. Разделку теста производят вручную или машинным способом (с помощью делительно-округлительной машины).
Из готового теста формуют шарики массой 59 г, укладывают их швом вниз на смазанные маслом сливочным кондитерские листы, ставят для расстойки на 30-35 мин. На поверхности делают два-три косых надреза, смазывают поверхность яичной смазкой и выпекают в духовом (электропекарском) шкафу при температуре 200 - 220°С в течение 10-12 мин, охлаждают до температуры не выше 6°С.
Температура подачи: от 10 до 25°С.
Срок реализации: не более 16 часов с момента приготовления

Вернуться в список блюд: БЛЮДА МУЧНЫЕ


№503 Шоколад >

Булочка с изюмом №501 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".