Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Булочка «Творожная» №492

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Булочка «Творожная»

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №492

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Пшеничная мука, высшего сорта58.658.6
Пшеничная мука, высшего сорта, витаминизированнаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ на подпыл--
Сахар-песок8.48.4
Маргарин сливочный22
МеланжИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Молоко стерилизованное 3,2% жирности17.217.2
Творог полужирный 9,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Дрожжи прессованные (*эргостерин)2.52.5
Соль поваренная пищевая0.250.25
ВанилинИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
МеланжИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ для смазки--
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
Маргарин сливочныйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Масло подсолнечноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ для смазки листов--
  ~ Масса булочек готовых-Интернат: Питание*
  ~ Влажность булочек готовых должна быть 38,5 % + 2,0 %, кислотность – не более 3,00Н.--

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.3
Жиры, г3.6
Углеводы, г52.4
Калорийность, ккал295

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Тесто дрожжевое готовят безопарным способом.
В дежу тестомесильной машины загружают подготовленный творог. Приливая молоко с температурой 70-100°С (40%-50% рецептурного количества), доводят температуру смеси до 35-40°С, добавляют сахар (15%-20% рецептурного количества), муку (2%-4% рецептурного количества), подготовленные дрожжи. Смесь перемешивают и выдерживают при температуре 35-40°С до увеличения объема в 1,5-2 раза в течение 30-40 мин.
В подготовленную смесь добавляют оставшиеся по рецептуре молоко (35-40°С), сахар, соль, муку, меланж, ванилин и перемешивают в течение 7-8 мин. Затем вводят растопленный маргарин, замешивают тесто до однородной консистенции и легкого отделения его от стенок дежи. Тесто ставят для брожения на 1,5-2 часа при температуре 35-40°С. Первую обминку производят через 50-60 мин. В процессе брожения тесто обминают два раза.
Разделку производят машинным способом или вручную.
Формование. Готовое тесто делят на куски массой 59 г. Куски закатывают в жгут и сворачивают в виде кренделя. Заготовки укладывают на подготовленные листы и расстаивают в течение 30-35 мин. Поверхность смазывают яичной смазкой.
Выпечка. Выпекают при температуре 200-220°С в течение 10-12 мин.
Готовые изделия охлаждают до температуры не выше 6°С.
Температура подачи: от 10 до 25°С.
Срок реализации: не более 16 часов с момента приготовления.
Примечание. Допускается булочки «Творожные» вырабатывать массой нетто одной штуки
60 г.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА МУЧНЫЕ


№493 Булочка «Украинская» >

Булочка «Украинская» №493 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".