Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Булочка с изюмом №501

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Булочка с изюмом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №501

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Пшеничная мука, высшего сорта5656
  или Пшеничная мука, первого сорта, витаминизированная5656
Пшеничная мука, высшего сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Пшеничная мука, первого сорта, витаминизированнаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ На подпыл--
Сахар-песок44
Масло сливочное44
Яйцо куриноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Дрожжи прессованные (*эргостерин)2.22.2
ИзюмИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25
Меланж22
  ~ для смазки--
ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката-Интернат: Питание*
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ для смазки листов--
  ~ Масса булочек готовых-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.4
Жиры, г5.5
Углеводы, г49.5
Калорийность, ккал281

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет80
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Тесто дрожжевое готовят безопарным способом
В дежу тестомесильной машины загружают подготовленные дрожжи, сахар (15%-20 % рецептурного количества), муку (2%-4% рецептурного количества), вливают воду с температурой 35-40°С (30%-40% рецептурного количества), перемешивают. Смесь выдерживают при температуре 35-40°С до увеличения объема в 1,5-2 раза в течение
30-40 мин.
В подготовленную смесь добавляют оставшиеся по рецептуре сахар, соль, муку, яйца, промытый изюм, воду и перемешивают в течение 7-8 мин. Затем вливают растопленное масло сливочное, замешивают тесто до однородной консистенции и легкого отделения его от стенок дежи.
Тесто ставят для брожения на 1,5-2 часа при температуре 35-40°С. Первую обминку производят через 50-60 мин. В процессе брожения тесто обминают два раза.
Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой. Разделку теста производят вручную или машинным способом (с помощью делительно-округлительной машины).
Из готового теста формуют шарики массой 59 г, укладывают их швом вниз на кондитерские листы, смазанные маслом сливочным, ставят для расстойки на 30-40 мин (в теплое место). Поверхность изделий смазывают яичной смазкой и выпекают при температуре
200-220°С в течение 10-15 мин в духовом (электропекарском) шкафу.
Готовые изделия охлаждают до температуры не выше 6°С.
Температура подачи: от 10 до 25°С.
Срок реализации: не более 16 часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: БЛЮДА МУЧНЫЕ


№502 Булочка молочная >

Булочка «Городская» №500 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".