Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Суп-пюре из разных овощей №140 (3)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Суп-пюре из разных овощей

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №140 (3)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная108
КартофельИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Репа86
Морковь, красная7.56
Лук репчатыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Пшеничная мука, первого сорта22
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Молоко стерилизованное 3,2% жирности1515
Бульон мясной №79 (2)-75
  или Вода7575
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 8Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 9Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 10Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Допускается суп-пюре готовить без добавления эмульсии вкусо-ароматической--
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.2
Жиры, г2
Углеводы, г5.1
Калорийность, ккал43

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленный лук репчатый шинкуют и припускают в небольшом количестве бульона или воды с добавлением масла сливочного в течение 10 мин, остальные овощи (кроме лука-порея) нарезают и припускают в бульоне или воде до готовности (репу предварительно бланшируют). За 5-10 мин до окончания припускания овощей к ним добавляют припущенный лук репчатый, горошек зеленый, затем все протирают.
Муку пшеничную слегка подсушивают на сковороде, разводят небольшим количеством воды или бульона, хорошо вымешивают до образования однородной массы при слабом кипении в течение 3-5 мин, после чего протертые овощи соединяют с мукой, разводят бульоном или водой, эмульсию вкусо-ароматическую, предварительно разведенную водой в соотношении 1:20-50 (для лучшего ее распределения), добавляют соль поваренную йодированную и проваривают.
Готовый суп заправляют смесью, состоящей из масла сливочного и молока, взятых в соотношении 1:10. Для ее приготовления к маслу сливочному прокипяченному добавляют молоко (кипяченое) с температурой от 60 до 70°С, смесь перемешивают и вводят в суп-пюре, после чего его доводят до кипения.
Часть горошка зеленого можно положить в суп-пюре в целом виде, заправить суп смесью молока с маслом сливочным, после чего довести до кипения.
Лук-порей нарезают соломкой, припускают в небольшом количестве бульона или воды с добавлением масла сливочного до готовности и кладут в суп при отпуске.
Готовый суп-пюре хранят до отпуска на водяной бане или плите при температуре от 80 до 85°С.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: СУПЫ-ПЮРЕ


№141 (1) Суп-пюре из кабачков или тыквы >

Суп-пюре из риса с мясом №146 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".