Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Суп-пюре из горошка зеленого №144 (3)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Суп-пюре из горошка зеленого

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №144 (3)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 8, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Горошек зеленый. Консервы15.410
  или Горошек зеленый сушеный44
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Лук репчатый7.16
Пшеничная мука, первого сорта44
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Молоко стерилизованное 3,2% жирности1515
Бульон мясной №79 (2)-Интернат: Питание*
  или ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Экстракт фукуса сухой "Реликт"0.040.04
  ~ Допускается суп-пюре готовить без добавления экстракта фукуса «Реликт»--
Соль поваренная пищевая0.10.1

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.3
Жиры, г2
Углеводы, г4.8
Калорийность, ккал42

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Горошек зеленый сушеный (в случае его использования) перебирают, моют, кладут в холодную воду (2-3 л на 1 кг) на 3-4 часа, затем варят в той же воде без соли при закрытой крышке до готовности.
Подготовленные морковь, корень петрушки, лук репчатый нарезают, припускают в небольшом количестве бульона или воды с добавлением масла сливочного в течение 10 мин, затем к овощам добавляют горошек зеленый и припускают до готовности в небольшом количестве воды или бульона, затем овощи протирают.
Муку пшеничную слегка подсушивают на сковороде, добавляют к ней небольшое количество воды или бульона, хорошо вымешивают при слабом кипении до образования однородной массы в течение 3-5 мин, после чего протертые овощи соединяют с мукой, разводят водой или бульоном, добавляют соль поваренную йодированную, экстракт фукуса сухого «Реликт», предварительно растворенный в воде с температурой от 20 до 30°С, взятых в соотношении 1:10, и проваривают, помешивая.
Готовый суп-пюре заправляют смесью молока кипяченого с температурой от 60 до 70°С и масла сливочного прокипяченного, взятых в соотношении 10:1. После введения смеси суп-пюре доводят до кипения при помешивании.
Допускается для гарнира часть горошка зеленого консервированного прокипятить в собственном отваре в течение 5 мин после закипания и закладывать в готовый суп-пюре при отпуске (без измельчения).
Готовый суп-пюре хранят до отпуска на водяной бане или плите при температуре от 80 до 850 С.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диеты 8 суп готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: СУПЫ-ПЮРЕ


№145 (1) Суп–пюре из птицы >

Суп-пюре из кабачков или тыквы №141 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".