Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Суп-пюре из риса с мясом №146

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Суп-пюре из риса с мясом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №146

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 11, Диета 15, Диета 0, Диета 1б, Диета 5а



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина 1 кат.11.411.2
  ~ Масса говядины отварной-7
Крупа рисоваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло сливочное11
Вода120120
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 8Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 9Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 10Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Допускается суп-пюре готовить без добавления эмульсии вкусо-ароматической--
Соль поваренная пищевая0.10.1

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.4
Жиры, г2.6
Углеводы, г2.9
Калорийность, ккал45

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Отварное мясо пропускают через мясорубку с частой решеткой, протирают. Подготовленный рис заливают кипящей водой, варят до готовности в течение 30-40 мин и протирают. В отвар с протертой крупой рисовой добавляют протертое мясо, эмульсию вкусо-ароматическую, предварительно разведенную водой в соотношении 1:20-50 (для лучшего ее распределения), соль поваренную йодированную, масло сливочное, предварительно прокипяченное, тщательно перемешивают и доводят до кипения.
Суп-пюре из риса с мясом хранят до отпуска на водяной бане или плите при температуре от 80 до 85°С.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: СУПЫ-ПЮРЕ


№147 Суп-пюре из крупы овсяной с кабачками >

Суп–пюре из птицы №145 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".