Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Суп-пюре из крупы овсяной с кабачками №147

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Суп-пюре из крупы овсяной с кабачками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №147

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 11, Диета 15, Диета 0, Диета 5а, Диета 5п



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Овсяные хлопья "Геркулес"44
КабачокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло сливочное22
Молоко стерилизованное 3,2% жирности1515
ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Экстракт фукуса сухой "Реликт"0.040.04
  ~ Допускается суп-пюре готовить без добавления экстракта фукуса «Реликт»--
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.8
Жиры, г3
Углеводы, г4.5
Калорийность, ккал52

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Хлопья овсяные «Геркулес» перебирают, засыпают в кипящую воду и варят до готовности около одного часа, затем протирают вместе с жидкостью. Очищенные кабачки нарезают мелкими дольками, припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного (0,5 г) до готовности и протирают. В отвар с протертой крупой вводят протертые кабачки, экстракт фукуса сухой «Реликт», предварительно растворенный в воде с температурой от 20 до 30°С, взятых в соотношении 1:10, соль поваренную йодированную, хорошо перемешивают и доводят до кипения.
Готовый суп–пюре заправляют смесью молока кипяченого с температурой 60-70°С и масла сливочного прокипяченного, взятых в соотношении 10:1. После заправки суп-пюре доводят до кипения при постоянном помешивании.
Готовый суп-пюре хранят на водяной бане или плите при температуре от 80 до 85°С.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: СУПЫ-ПЮРЕ


№148 Гарниры мясные и рыбные к супам заправочным, супам-пюре, супам прозрачным >

Суп-пюре из моркови №143 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".