Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Йогурт молочный натуральный №463

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Йогурт молочный натуральный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №463

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 2, Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15, Диета 5р



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Йогурт 1,5% жирности100100
  или Йогурт 3,2% жирности100100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0
Жиры, г0
Углеводы, г0
Калорийность, ккал0

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет200
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет200

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
В питании детей школьного возраста используются йогурты молочные натуральные промышленного производства, в индивидуальной упаковке, содержащие не более 4% жира и не более 7%-10% углеводов (сахара).
Йогурты молочные натуральные промышленного производства вырабатываются по следующей действующей нормативной документации:
"ГОСТ Р 51331-99 "Йогурты молочные натуральные";
"ТУ 9222-004-05268977-96 "Биойогурт; биойогурт с фруктами на дне с витамином С; биойогурт, обогащенный кальцием".
В школьном питании могут использоваться йогурты молочные натуральные, в том числе биойогурты, вырабатываемые по другой действующей нормативной документации. При этом обязательным условием является разрешение органов Роспотребнадзора на их использование в питании детей.
На упаковке йогуртов указывается их наименование, состав, дата изготовления, срок годности и реализации, условия хранения, пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта. Кроме того, на упаковке должно быть указано, что продукт предназначен для питания детей, а также их рекомендуемый возраст.
Способ употребления: йогурты молочные натуральные предназначены для непосредственного употребления в пищу. Их подают в индивидуальной упаковке. Масса нетто одной упаковки должна быть от 125 до 200 г. Не допускается хранение йогуртов после нарушения герметичности упаковки.
Температура подачи: от 10 до 15°С.
Срок реализации: в соответствии с указаниями на упаковке.

Вернуться в список блюд: ПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА


№464 Йогурт молочный с фруктовым наполнителем >

Йогурт молочный с фруктовым наполнителем №464 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: данная технологическая карта (рецептура), а также нормы выхода блюда, пищевая ценность и химический состав полностью включены в программу "Интернат: Питание".