Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Шоколад №503

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Шоколад

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №503

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Шоколад молочный100100
  или Шоколад молочно-ореховый100100
  или Шоколад пористый молочный100100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0
Жиры, г0
Углеводы, г0
Калорийность, ккал0

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет100
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
В питании детей и подростков шоколад используется эпизодически или в качестве праздничного десерта.
Шоколад может включаться в ассортимент продуктов свободной продажи.
В настоящее время промышленными предприятиями шоколад мелкоштучный (массой 6-10 г) в индивидуальной упаковке, предназначенный для детского питания, вырабатывается по следующей действующей нормативной документации:
"ГОСТ 65304-89 "Шоколад "Аленка";
" ГОСТ 65304-89 "Шоколад "Сказки Пушкина".
Допускается в школьном питании использовать шоколад, вырабатываемый по другой действующей нормативной документации при наличии разрешения органов Роспотребнадзора на его применение в питании детей и подростков в организованных коллективах.
На упаковке шоколада должны содержаться следующие сведения в соответствии с ГОСТ Р 51074-2003 "Информация для потребителя":
- наименование продукта;
- наименование изготовителя и его товарный знак (при наличии);
- масса нетто;
- состав продукта;
- пищевые добавки, ароматизаторы и др.;
- содержание витаминов, минеральных веществ и др. (при их внесении);
- дата изготовления;
- условия хранения;
- срок годности;
- назначение (для детского питания, диетического питания и др.);
- пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта;
- информация о подтверждении соответствия;
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт.
Способ употребления: шоколад предназначен для непосредственного употребления в пищу. Отпускают шоколад в промышленной упаковке. Масса нетто одной шоколадки должна быть 6-10 г.
Срок реализации: в соответствии с указаниями на упаковке.

Вернуться в список блюд: ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ, МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И ДРУГИЕ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В ИНДИВИДУАЛЬНОЙ УПАКОВКЕ


№504 Конфеты (с корпусами между слоями вафель, со сбивными корпусами, с желейными корпусами) витаминизированные >

Щи зеленые №98 (3) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: данная технологическая карта (рецептура), а также нормы выхода блюда, пищевая ценность и химический состав полностью включены в программу "Интернат: Питание".