Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Печенье типа "сэндвич", обогащенное витаминно-минеральным премиксом №509

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Печенье типа "сэндвич", обогащенное витаминно-минеральным премиксом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №509

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Печенье100100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0
Жиры, г0
Углеводы, г0
Калорийность, ккал0

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет100
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
В питании детей и подростков печенье типа "сэндвич", "крекер", сахарное и др., обогащенное витаминно-минеральным премиксом, используется не чаще одного раза в 10-14 дней при включении его в рационы питания.
Печенье, обогащенное витаминно-минеральным премиксом, может включаться в состав "сухого пайка" при проведении в школах экскурсий, походов, а также в ассортимент продуктов свободной продажи, реализуемых в школьных буфетах (столовых). Печенье обязательно должно иметь индивидуальную промышленную упаковку. Масса нетто одной упаковки должна быть не более 20 г.
В настоящее время промышленными предприятиями России печенье, обогащенное витаминно-минеральным премиксом, вырабатывается по следующей действующей нормативной документации:
"ГОСТ 24901-89 Печенье сахарное витаминизированное;
"ТУ 9131-002-00334675-94 Печенье сахарное с бета-каротином;
"ТУ 9132-003-00334675-94 Крекер с бета-каротином;
"ТУ 9131-003-05127550-97 Печенье, обогащенное витаминно-минеральными премиксами;
"ТУ 9132-001-11285106-97 Крекеры без сахара, крекеры с пониженным содержанием сахара, крекеры с отрубями;
"ТУ 9131-002-11285106-97 Печенье с отрубями, печенье витаминизированное.
Допускается использовать в питании детей печенье, обогащенное витаминно-минеральными премиксами, вырабатываемое по другой действующей нормативной документации при наличии разрешения органов Роспотребнадзора на его применение в школьном питании.
На упаковке печенья в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51074-2003 "Информация для потребителя" должны содержаться следующие сведения:
- наименование продукта;
- наименование изготовителя и его товарный знак (при наличии);
- масса нетто;
- состав продукта;
- пищевые добавки, ароматизаторы и др.;
- содержание витаминов, минеральных веществ и др. (при их внесении);
- дата изготовления;
- условия хранения;
- срок годности;
- назначение (для детского питания, диетического питания и др.);
- пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта;
- информация о подтверждении соответствия;
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт.
Способ употребления: печенье предназначено для непосредственного употребления в пищу. Отпускают печенье в индивидуальной промышленной упаковке. Норма отпуска составляет не более 20 г.
Температура хранения и срок реализации: в соответствии с указаниями на упаковке.

Вернуться в список блюд: ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ, МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И ДРУГИЕ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В ИНДИВИДУАЛЬНОЙ УПАКОВКЕ


№510 Пряники, обогащенные витаминно-минеральным премиксом >

Пирожки картофельные с морковью №190 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: данная технологическая карта (рецептура), а также нормы выхода блюда, пищевая ценность и химический состав полностью включены в программу "Интернат: Питание".