Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Орехи (кроме арахиса) очищенные, фасованные (без соли) №511

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Орехи (кроме арахиса) очищенные, фасованные (без соли)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №511

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 4в, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Миндаль100100
  или Орех грецкий100100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0
Жиры, г0
Углеводы, г0
Калорийность, ккал0

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет100
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет100

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
В питании детей и подростков рекомендуется использовать орехи несоленые, необжаренные, очищенные (кроме арахиса) в индивидуальной упаковке промышленного производства. Орехи (миндаль, фундук, кешью, фисташки и др.) используются не чаще одного раза в 10-14 дней при включении их в рационы питания.
Орехи очищенные, фасованные (без соли), а также очищенные семена подсолнечника, кунжута могут включаться в ассортимент продуктов свободной продажи, реализуемых в школьных буфетах (столовых).
Орехи и семена очищенные (без соли) в индивидуальной упаковке, вырабатываемые промышленными предприятиями по действующей нормативной документации, утвержденной и согласованной в установленном порядке, могут использоваться в питании детей и подростков в организованных коллективах только при наличии разрешения органов Роспотребнадзора.
На упаковке орехов (семян) в соответствии с ГОСТ Р 51074-2003 "Информация для потребителя" должны содержаться следующие сведения:
- наименование продукта;
- наименование изготовителя и его товарный знак (при наличии);
- масса нетто;
- пищевые добавки (соль поваренная и др. при их внесении);
- дата изготовления;
- условия хранения;
- срок годности;
- пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта;
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт.
Способ употребления: орехи (семена) очищенные несоленые предназначены для непосредственного употребления в пищу. Отпускают орехи (семена) в индивидуальной промышленной упаковке. Норма отпуска составляет от 20 до 30 г.
Температура хранения и срок реализации: в соответствии с указаниями на упаковке.

Вернуться в список блюд: ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ, МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И ДРУГИЕ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В ИНДИВИДУАЛЬНОЙ УПАКОВКЕ


Отвар из шиповника №408 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: данная технологическая карта (рецептура), а также нормы выхода блюда, пищевая ценность и химический состав полностью включены в программу "Интернат: Питание".