Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Салат из свеклы и горошка зеленого консервированного №59 (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Салат из свеклы и горошка зеленого консервированного

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №59 (2)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свекла9671
  ~ Масса брутто свеклы сырой неочищенной--
  ~ Свекла отварная очищенная--
Лимонная кислотаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ 2%-ный раствор--
Горошек зеленый. Консервы2617
Масло подсолнечное77

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.9
Жиры, г6.8
Углеводы, г8.6
Калорийность, ккал103

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет60
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет150

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Сырую свеклу очищают, тщательно промывают, нарезают дольками и отваривают до готовности с добавлением кислоты лимонной 2%-ной (для приготовления 100 мл 2%-ного раствора кислоты лимонной к 98 мл воды кипяченой охлажденной добавляют 2 г кислоты лимонной, раствор тщательно перемешивают). Свеклу отварную охлаждают до температуры от 8 до 10°С, нарезают мелкими кубиками. Горошек зеленый консервированный прогревают в отваре, после этого отвар полностью сливают, горошек охлаждают до температуры от 8 до 10°С, соединяют со свеклой, перемешивают и укладывают горкой. Перед отпуском салат посыпают шинкованной зеленью укропа (рецептура № 1), заправляют маслом растительным.
Температура подачи: от 10 до 14°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ СЫРЫХ И ВАРЕНЫХ, ФРУКТОВ, ОРЕХОВ, СЫРА И ДР. С МОРЕПРОДУКТАМИ


№60 (1) Салат из капусты белокочанной с соусом салатным >

Салат из свеклы и яблок с маслом растительным №58 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".