Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Салат из капусты белокочанной и свеклы №61 (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Салат из капусты белокочанной и свеклы

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №61 (2)

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная7459
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Свекла4835
  ~ Масса брутто свеклы сырой неочищенной--
Масло подсолнечное77

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.7
Жиры, г6.8
Углеводы, г6.1
Калорийность, ккал92

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет60
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет150

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленную капусту белокочанную свежую мелко шинкуют. Для рецептуры № 1 капусту перетирают с солью поваренной йодированной и кислотой лимонной 2%-ной (для приготовления 100 мл 2%-ного раствора кислоты лимонной к 98 мл воды кипяченой охлажденной добавляют 2 г кислоты лимонной, раствор тщательно перемешивают). Сок отжимают и добавляют сахар-песок. Для рецептуры № 2 капусту шинкованную перемешивают с солью поваренной, слегка перетирая, сок не отжимают. Свеклу отварную очищенную мелко шинкуют соломкой и соединяют с капустой белокочанной, заправляют маслом растительным.
Температура подачи: от 10 до 14°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диеты 5 салат готовят без кислоты лимонной (рецептура № 1).
Для диет 7, 8, 10 салат готовят без соли поваренной.
Для диеты 9 салат готовят без сахара-песка (рецептура № 1).
Примечание. Салат готовят из капусты белокочанной урожая прошлого года в период до 1 марта

Вернуться в список блюд: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ СЫРЫХ И ВАРЕНЫХ, ФРУКТОВ, ОРЕХОВ, СЫРА И ДР. С МОРЕПРОДУКТАМИ


№62 (1) Салат из картофеля с капустой морской и свеклой >

Салат из капусты белокочанной с кальмарами №65 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".