Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Салат из картофеля с капустой морской и свеклой №62 (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Салат из картофеля с капустой морской и свеклой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №62 (1)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 3, Диета 8, Диета 10, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель7252
  ~ Картофель отварной очищенный--
Морская капуста, консервированнаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Свекла1813
Морковь, красная76
  ~ Морковь отварная очищенная--
Лук репчатыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Петрушка43
Масло подсолнечноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.8
Жиры, г7
Углеводы, г11.2
Калорийность, ккал115

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет60
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет150

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь нарезают тонкими ломтиками. Подготовленные овощи соединяют с капустой морской консервированной, нарезанной тонкой соломкой, добавляют мелко нарезанный лук репчатый (рецептура № 1), соль поваренную йодированную, масло растительное и перемешивают.
Салат укладывают горкой, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки (рецептура
1) или мелко шинкованным луком зеленым (рецептура № 2).
Температура подачи: от 10 до 14°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диеты 10 салат готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ СЫРЫХ И ВАРЕНЫХ, ФРУКТОВ, ОРЕХОВ, СЫРА И ДР. С МОРЕПРОДУКТАМИ


№63 (1) Салат из овощей с капустой морской >

Салат из картофеля с редькой и яблоками №30 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".