Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Салат из кальмаров с яблоками №66 (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Салат из кальмаров с яблоками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №66 (2)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 3, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Кальмар мороженый обезглавленный (филе) с кожицей6632
  ~ Масса нетто кальмаров вареных--
ЯблокиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Яблоки свежие очищенные--
Горошек зеленый. Консервы3120
Яйцо куриное88
Соус салатный для дошкольного и школьного питания промышленного производства №403-Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.3
Жиры, г5.6
Углеводы, г4.6
Калорийность, ккал106

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет60
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет150

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Кальмары (филе с кожицей) размораживают в холодной воде, очищают, тщательно промывают, затем опускают в кипящую подсоленную воду (соотношение воды и кальмаров при варке 1: 3, количество добавляемой соли поваренной йодированной на 1 л воды – 5 г) и варят в течение 15 мин.
Кальмары вареные охлаждают до температуры от 8 до 10°С, нарезают поперек волокон тонкой соломкой. Яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, нарезают соломкой. Горошек зеленый консервированный прогревают в отваре, после этого отвар полностью сливают, горошек зеленый охлаждают до температуры от 8 до 10°С.
Яйца куриные вареные мелко нарезают.
Подготовленные компоненты соединяют, перемешивают и заправляют соусом салатным. Украшают салат продуктами, входящими в его состав.
Температура подачи: от 10 до 14°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диет 8, 10 салат готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ СЫРЫХ И ВАРЕНЫХ, ФРУКТОВ, ОРЕХОВ, СЫРА И ДР. С МОРЕПРОДУКТАМИ


№67 (1) Салат из кальмаров с перцем сладким и луком >

Салат из капусты белокочанной №45 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".