Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Салат витаминный (вариант № 2) №21 (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Салат витаминный (вариант № 2)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №21 (1)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная37.530
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Лук зеленый (перо)6.35
Яблоки27.324
ЛимонИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Для сока--
Масло подсолнечное33
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соус салатный для дошкольного и школьного питания промышленного производства №403-18

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.3
Жиры, г5.8
Углеводы, г7.2
Калорийность, ккал95

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет60
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет150

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленную капусту белокочанную свежую, лук зеленый мелко шинкуют, яблоки с удаленным семенным гнездом, морковь, перец сладкий нарезают тонкой соломкой. Нарезанные яблоки и овощи соединяют, добавляют горошек зеленый консервированный (рецептура № 3) и заправляют соком лимона, маслом растительным, сахаром-песком и соусом салатным для школьного питания.
Температура подачи: от 10 до 14°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диеты 9 салат готовят без сахара-песка.
Примечание. Салат витаминный готовят из овощей урожая прошлого года в период до 1 марта.

Вернуться в список блюд: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ СЫРЫХ И ВАРЕНЫХ, ФРУКТОВ, ОРЕХОВ, СЫРА И ДР. С МОРЕПРОДУКТАМИ


№22 Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком >

Салат зеленый №33 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".