Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком №22

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Салат из свеклы с черносливом, орехами и чесноком

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №22

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свекла7760
  ~ Масса нетто свеклы вареной очищенной--
Чернослив (слива сушеная)Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса нетто чернослива без косточки--
Орех грецкий2411
Чеснок луковица32
Соус салатный для дошкольного и школьного питания промышленного производства №403-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.4
Жиры, г14.1
Углеводы, г12.3
Калорийность, ккал197

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет60
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет150

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Свеклу вареную очищенную нарезают тонкой соломкой. Подготовленный чернослив заливают горячей кипяченой водой и оставляют в ней до полного набухания, затем удаляют косточку и нарезают. Ядра орехов грецких и чеснок измельчают. Свеклу соединяют с черносливом, орехами, чесноком и заправляют соусом салатным.
Температура подачи: от 10 до 14°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ СЫРЫХ И ВАРЕНЫХ, ФРУКТОВ, ОРЕХОВ, СЫРА И ДР. С МОРЕПРОДУКТАМИ


№23 (1) Салат сезонный >

Салат из сыра и яблок №42 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".