Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Салат из капусты белокочанной с яблоками и сельдереем №25

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Салат из капусты белокочанной с яблоками и сельдереем

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №25

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная7560
ЯблокиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сельдерей (корень)15.913
Лимон9.54
  ~ Для сока--
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло подсолнечное77

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.4
Жиры, г6.9
Углеводы, г7.2
Калорийность, ккал97

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет60
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет150

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленную капусту белокочанную свежую мелко шинкуют. Яблоки без кожицы с удаленным семенным гнездом и очищенный сельдерей (корень) нарезают тонкой соломкой. Капусту, яблоки, сельдерей соединяют, добавляют сок лимона, сахар-песок, масло растительное, перемешивают и оставляют на 30 мин. После этого салат укладывают горкой и отпускают.
Температура подачи: от 10 до 14°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диет 7 и 8 салат готовят без сока лимонного.
Для диеты 9 салат готовят без сахара-песка.
Примечание. Салат сезонный готовят из овощей урожая прошлого года в период до 1 марта.

Вернуться в список блюд: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ СЫРЫХ И ВАРЕНЫХ, ФРУКТОВ, ОРЕХОВ, СЫРА И ДР. С МОРЕПРОДУКТАМИ


№26 Салат из моркови с орехами и медом >

Салат из капусты краснокочанной №46 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".