Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Салат овощной с яблоками и перцем сладким №27 (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Салат овощной с яблоками и перцем сладким

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №27 (1)

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Яблоки2920
Помидоры (томаты)Интернат: Питание*Интернат: Питание*
Огурец соленый24.820
Лук репчатый14.412
Перец сладкийИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Чеснок луковица1.41
ПетрушкаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло подсолнечное1010
Соль поваренная пищевая0.250.25

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1
Жиры, г10
Углеводы, г4.9
Калорийность, ккал116

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет60
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет150

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Очищенные от кожицы огурцы соленые и яблоки, с удаленным семенным гнездом, нарезают ломтиками, перец сладкий – соломкой, лук репчатый – полукольцами, помидоры - тонкими ломтиками, чеснок мелко измельчают, петрушку мелко шинкуют. Подготовленные компоненты соединяют, добавляют соль поваренную йодированную, масло растительное или соус салатный, перемешивают. Готовый салат при отпуске посыпают зеленью петрушки.
Температура подачи: от 10 до 14°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диеты 8 салат готовят без соли поваренной и огурцов соленых.

Вернуться в список блюд: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ СЫРЫХ И ВАРЕНЫХ, ФРУКТОВ, ОРЕХОВ, СЫРА И ДР. С МОРЕПРОДУКТАМИ


№28 (1) Салат овощной с редькой и яблоками >

Салат рыбный с капустой морской №68 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".