Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Салат картофельный с яблоками №29а (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Салат картофельный с яблоками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №29а (2)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель64.240
  ~ Масса нетто картофеля очищенного варенного--
ЯблокиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сельдерей (корень)12.210
Салат22.216
Соус салатный для дошкольного и школьного питания промышленного производства №403-Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.4
Жиры, г3.1
Углеводы, г9.1
Калорийность, ккал73

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет60
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет150

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом и картофель вареный нарезают ломтиками, сельдерей (корень) нарезают соломкой, салат шинкуют. Подготовленные яблоки, картофель, сельдерей (корень), салат соединяют, добавляют соль поваренную йодированную, заправляют маслом растительным или соусом салатным. Салат оформляют ломтиками яблок или листьями салата.
Температура подачи: от 10 до 14°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диет 7,8 и 10 салат готовят без соли поваренной.
Примечание. Салат готовят из овощей урожая прошлого года в период до 1 марта.

Вернуться в список блюд: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ СЫРЫХ И ВАРЕНЫХ, ФРУКТОВ, ОРЕХОВ, СЫРА И ДР. С МОРЕПРОДУКТАМИ


№30 (1) Салат из картофеля с редькой и яблоками >

Салат овощной с редькой и яблоками №28 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".