Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Салат из картофеля с редькой и яблоками №30 (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Салат из картофеля с редькой и яблоками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №30 (2)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 6, Диета 8, Диета 9, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель30.322
  ~ Масса нетто картофеля вареного очищенного--
Морковь варенаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса нетто моркови вареной очищенной--
Редька черная107
  ~ Масса редьки черной очищенной бланшированной--
Лук репчатый1210
  или Лук зеленый (перо)12.510
ЯблокиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Яйцо куриное1010
Соус салатный для дошкольного и школьного питания промышленного производства №403-Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.3
Жиры, г5.4
Углеводы, г6.9
Калорийность, ккал94

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет60
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет150

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Охлажденные картофель, морковь вареные очищенные нарезают ломтиками. Очищенную редьку черную или зеленую бланшируют в кипящей воде в течение от 10 до 15 мин, затем охлаждают до температуры от 8 до 10°С. Подготовленную редьку черную или зеленую бланшированную, яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом нарезают ломтиками, лук репчатый – полукольцами или лук зеленый шинкуют. Овощи и яблоки соединяют, добавляют соль поваренную йодированную, заправляют маслом растительным или соусом салатным, перемешивают. При отпуске салат оформляют дольками вареных яиц куриных.
Температура подачи: от 10 до 14°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диеты 8 салат готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ СЫРЫХ И ВАРЕНЫХ, ФРУКТОВ, ОРЕХОВ, СЫРА И ДР. С МОРЕПРОДУКТАМИ


№31 Салат – коктейль овощной >

Салат из моркови или из моркови с яблоками, или финиками, или черносливом №51 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".