Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Салат из сыра и яблок №42

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Салат из сыра и яблок

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №42

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Сыр "Латвийский"41.740
  или Сыр "Прибалтийский"41.740
  или Сыр "Литовский"41.740
ЯблокиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Помидоры (томаты)1.21
Укроп0.70.5
Лимонная кислотаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сахар-песок1.51.5
Термизированный йогуртный продукт промышленного производства №404-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14
Жиры, г5
Углеводы, г4.7
Калорийность, ккал120

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет60
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет150

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Сыр сычужный полутвердый, очищенный от покрытия, а также яблоки свежие, очищенные от кожицы, с удаленными семенными гнездами, натирают на крупной терке, заправляют салат термизированным йогуртным продуктом, в который добавлены сахар-песок и кислота лимонная, перемешивают. Салат выкладывают горкой, украшают тонкими ломтиками помидоров свежих, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
Температура реализации: от 10 до 14°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ СЫРЫХ И ВАРЕНЫХ, ФРУКТОВ, ОРЕХОВ, СЫРА И ДР. С МОРЕПРОДУКТАМИ


№43 (1) Салат из редиса >

Салат из сырых овощей №18 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".