Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Салат из капусты белокочанной №45 (3)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Салат из капусты белокочанной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №45 (3)

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная156.1125
  ~ Масса капусты белокочанной стертой-78
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Лук зеленый (перо)Интернат: Питание*Интернат: Питание*
Сахар-песок33
Лимонная кислота66
  ~ 2% -ная (раствор)--
Масло подсолнечноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.30.3

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.5
Жиры, г10.1
Углеводы, г7.6
Калорийность, ккал127

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет60
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет150

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленную капусту белокочанную свежую мелко шинкуют, добавляют к капусте соль поваренную йодированную и кислоту лимонную 2%-ную (для приготовления 100 мл 2%-ного раствора кислоты лимонной к 98 мл воды кипяченой охлажденной добавляют 2 г кислоты лимонной, раствор тщательно перемешивают), после этого капусту растирают, выделившийся сок отжимают. Морковь свежую натирают на терке или мелко шинкуют. Перец сладкий нарезают тонкой соломкой, помидоры – тонкими ломтиками. Лук зеленый мелко шинкуют. Клюкву свежую промывают, после стекания воды перебирают, затем повторно промывают. Подготовленные овощи и клюкву соединяют, добавляют сахар-песок, масло растительное и перемешивают. Клюкву, предусмотренную рецептурой № 2, можно заменить яблоками или сливами свежими (яблоки или сливу мелко режут).
Температура подачи: от 10 до 14°С.
Срок реализации: не более двух часов с момента приготовления.
Для диеты 5 салат готовят без лука зеленого, кислоты лимонной и клюквы.
Для диет 7, 8, 10 салат готовят без соли поваренной.
Для диеты 9 салат готовят без сахара-песка.
Примечание. Салат готовят из овощей урожая прошлого года в период до 1 марта.

Вернуться в список блюд: САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ СЫРЫХ И ВАРЕНЫХ, ФРУКТОВ, ОРЕХОВ, СЫРА И ДР. С МОРЕПРОДУКТАМИ


№46 Салат из капусты краснокочанной >

Салат из капусты белокочанной и морской №64 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".