Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Винегрет овощной №72 (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Винегрет овощной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №72 (1)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель2921.1
  ~ Масса нетто картофеля вареного очищенного--
СвеклаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса нетто свеклы вареной очищенной--
Морковь, красная1310
  ~ Масса нетто моркови вареной очищенной--
Огурцы консервированные баночные (без уксуса)1915
Горошек зеленый. КонсервыИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Лук репчатый1815
  или Лук зеленый (перо)1915
Масло подсолнечноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.250.25

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.6
Жиры, г16.3
Углеводы, г11.4
Калорийность, ккал203

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет60
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет150

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Вареные очищенные картофель, морковь, свеклу нарезают мелкими кубиками, огурцы консервированные (без уксуса), огурцы свежие, помидоры свежие, яблоки свежие без семенного гнезда нарезают тонкими ломтиками, лук зеленый или лук репчатый шинкуют. Горошек зеленый консервированный прогревают в отваре, после этого отвар полностью сливают, горошек зеленый охлаждают до температуры от 8 до 10°С. Подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют соль поваренную йодированную, масло растительное и перемешивают.
Температура подачи: от 10 до 14°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 винегрет готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: ВИНЕГРЕТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ


№73 Винегрет из фруктов и овощей >

Винегрет овощной с кальмарами или капустой морской №74 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".