Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Винегрет из фруктов и овощей №73

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Винегрет из фруктов и овощей

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №73

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 3, Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Яблоки1410
ГрушаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Морковь, красная108
Огурец, грунтовый1110
  ~ Огурцы свежие с огрубевшей кожицей очищают, соответственно, увеличив вес брутто--
КартофельИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса картофеля вареного очищенного--
Сельдерей (корень)54
ПетрушкаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Горошек зеленый. Консервы85
Сахар-песок33
ЛимонИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса нетто сока лимонного--
СалатИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
АпельсинИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соус салатный для дошкольного и школьного питания промышленного производства №403-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.7
Жиры, г3.7
Углеводы, г11.2
Калорийность, ккал89

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет60
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет150

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Очищенные яблоки и груши свежие (с удаленными семенными гнездами), морковь свежую, картофель вареный, огурцы свежие с кожицей нарезают тонкими ломтиками. Подготовленные зелень петрушки и корень сельдерея мелко нарезают.
Фрукты, овощи, зелень соединяют и смешивают с горошком зеленым консервированным (предварительно прогретым в собственном отваре и охлажденным после слива отвара), добавляют сахар-песок, сок лимона и заправляют соусом салатным или термизированным йогуртным продуктом. Винегрет укладывают горкой и оформляют листьями салата зеленого, дольками апельсинов.
Температура подачи: от 10 до 14°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диеты 9 винегрет готовят без сахара-песка.
Примечание. Винегрет готовят из моркови урожая прошлого года в период до 1 марта.

Вернуться в список блюд: ВИНЕГРЕТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ


№74 (1) Винегрет овощной с кальмарами или капустой морской >

Винегрет овощной №72 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".