Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Винегрет овощной с кальмарами или капустой морской №74 (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Винегрет овощной с кальмарами или капустой морской

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №74 (2)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 3, Диета 8, Диета 10, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
  ~ Для винегрета овощного:--
Картофель20.814.4
  ~ Масса нетто картофеля отварного очищенного--
СвеклаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса нетто свеклы отварной очищенной--
Морковь, красная10.48
  ~ Масса нетто моркови отварной очищенной--
Огурец, грунтовый15.212
Помидоры (томаты)Интернат: Питание*Интернат: Питание*
Лук зеленый (перо)10.48
ЯблокиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло подсолнечное88
Соль поваренная пищевая0.20.2
  ~ Масса винегрета овощного, г-80
Кальмар мороженый обезглавленный (филе) с кожицейИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса нетто кальмаров вареных--

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.6
Жиры, г8.6
Углеводы, г6.1
Калорийность, ккал120

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет60
Дети от 7 до 11 лет100
Дети от 11 до 18 лет150

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Для приготовления винегрета вареные очищенные картофель, морковь, свеклу нарезают мелкими кубиками, огурцы консервированные (без уксуса), огурцы свежие, помидоры свежие, яблоки свежие без семенного гнезда нарезают тонкими ломтиками, лук зеленый или лук репчатый шинкуют. Горошек зеленый консервированный прогревают в отваре, после этого отвар полностью сливают, горошек зеленый охлаждают до температуры от 8 до 10°С. Подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют соль поваренную йодированную, масло растительное и перемешивают.
Кальмары (филе с кожицей) размораживают в холодной воде, очищают, тщательно промывают, затем опускают в кипящую подсоленную воду (соотношение воды и кальмаров при варке 1: 3, количество добавляемой соли поваренной йодированной на 1 л воды – 5 г) и варят в течение 15 мин. Кальмары вареные охлаждают до температуры от 8 до 10°С, нарезают тонкой соломкой поперек волокон. Капусту морскую консервированную проваривают в собственном отваре (при необходимости добавляют небольшое количество воды) в течение 5-7 мин после закипания, после чего отвар сливают, охлаждают капусту до
8-10°С и нарезают тонкой соломкой.
В винегрет овощной готовый (рецептура № 1 или рецептура № 2) добавляют нарезанные кальмары или капусту морскую, перемешивают.
Температура подачи: от 10 до 14°С.
Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.
Для диет 8, 10 винегрет готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: ВИНЕГРЕТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ


№75 (1) Икра баклажанная >

Вода питьевая, расфасованная в емкости (высшей категории) промышленного производства №405 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".