Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Икра кабачковая №76 (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Икра кабачковая

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №76 (2)

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 2, Диета 3, Диета 6, Диета 8, Диета 9, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Кабачок138110
  ~ Масса запеченных кабачков-72
Капуста белокочаннаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Лук репчатый1513
Масло подсолнечное55
Томат-пюреИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 70.010.01
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 80.010.01
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 90.010.01
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 90.010.01
  ~ Допускается готовить икру без эмульсии вкусо-ароматической--
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.4
Жиры, г5.3
Углеводы, г5.8
Калорийность, ккал77

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет60
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу в течение 10 мин при температуре 180-200°С, охлаждают и измельчают. Капусту белокочанную свежую мелко шинкуют и тушат до полуготовности.
Лук репчатый мелко шинкуют, припускают в масле растительном с добавлением небольшого количества воды в течение 5-7 мин, затем добавляют томат-пюре и припускают еще 5-7 мин. К полуготовой капусте добавляют припущенный лук репчатый и тушат до готовности капусты. В конце тушения добавляют кабачки, соль поваренную йодированную, вкусо-ароматическую эмульсию, разведенную в воде кипяченой (соотношение эмульсии и воды 1:20-50). Готовую икру кабачковую охлаждают. Хранят икру при температуре от 2 до 6°С.
Температура подачи: от 10 до 14°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления или вскрытия консервов баночных.
Для диеты 8 икру кабачковую готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: ЗАКУСКИ ИЛИ ГАРНИРЫ ИЗ ОВОЩЕЙ


№77 (1) Икра свекольная или морковная >

Икра овощная закусочная №78 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".