Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Икра свекольная или морковная №77 (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Икра свекольная или морковная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №77 (1)

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 2, Диета 3, Диета 6, Диета 8, Диета 9, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свекла9675
  ~ Масса нетто свеклы вареной очищенной--
Лук репчатыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло подсолнечное55
Томат-пюре1717
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 7Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 8Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 9Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 10Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Допускается готовить икру свекольную или морковную без эмульсии вкусо-ароматической--
Сахар-песок11
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2
Жиры, г5.1
Углеводы, г10.6
Калорийность, ккал96

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет60
Дети от 7 до 11 лет200
Дети от 11 до 18 лет250

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Свеклу вареную очищают от кожицы и измельчают.
Лук репчатый мелко шинкуют, припускают в масле растительном с добавлением небольшого количества воды в течение 5-7 мин, затем добавляют томат-пюре и припускают еще 5-7 мин. Измельченные свеклу или морковь соединяют с припущенным луком, добавляют соль поваренную йодированную, эмульсию вкусо-ароматическую, разведенную в воде кипяченой в соотношении 1:20-50, сахар-песок и при постоянном перемешивании хорошо прогревают. Готовую икру охлаждают. Хранят икру при температуре от 2 до 6°С.
Температура подачи: от 10 до 14°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления или вскрытия консервов баночных.
Для диеты 8 икру готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: ЗАКУСКИ ИЛИ ГАРНИРЫ ИЗ ОВОЩЕЙ


№78 (1) Икра овощная закусочная >

Ирис тираженный, обогащенный витаминно-минеральным премиксом №506 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".