Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Бульон из кур или индеек №80 (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Бульон из кур или индеек

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №80 (2)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 3, Диета 11, Диета 15, Диета 4



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Курица, 1 категории2018
  или Курица, 2 категории2018
  или Индейки 1 кат.1917
  или Индейки 2 кат.1917
  ~ Масса кур или индеек отварных (с косточками)-13
  ~ Масса кур или индеек отварных с учетом потерь на порционирование.--
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Петрушка (корень)1.20.8
  или Сельдерей (корень)1.20.8
Лук репчатый10.8
ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.10.1

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0
Жиры, г0
Углеводы, г0
Калорийность, ккал0

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Для приготовления бульона используют целые тушки кур или индеек. Подготовленные тушки птицы заливают холодной водой, доводят до кипения, удаляют пену и жир, варят при слабом кипении до готовности в течение 1,5-2,5 часов. За 30-40 мин до окончания варки добавляют соль поваренную йодированную, очищенные морковь, лук репчатый, корень петрушки или сельдерея. Готовый бульон процеживают через сито или марлю, кипятят и хранят на мармите не более двух часов.
Температура подачи: от 60 до 65°С. (в случае подачи в качестве самостоятельного блюда).
Срок реализации: не более пяти часов с момента приготовления при хранении бульона при температуре от 2 до 6°С.
Примечание. Калорийность 100 г бульона из кур или индеек (без учета мяса птицы) составляет
0 ккал. Кур или индеек отварных порционируют и подают вместе с бульоном, супом или используют для приготовления вторых блюд.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ПРОЗРАЧНЫЕ


№81 Бульон (отвар) овощной >

Бульон мясной №79 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".