Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Фрикадельки мясные из полуфабрикатов промышленного производства №87

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Фрикадельки мясные из полуфабрикатов промышленного производства

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №87

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Фрикадельки мясные (полуфабрикаты)100100

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0
Жиры, г0
Углеводы, г0
Калорийность, ккал0

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Фрикадельки мясные "Теремок", "Колобок" вырабатывают на предприятиях мясной промышленности по действующей нормативной документации:
ТУ 9214-303-00008064-98 "Полуфабрикаты мясные рубленые с добавлением круп для детского питания".
В школьном питании могут использоваться фрикадельки мясные (полуфабрикаты), вырабатываемые по другой действующей нормативной документации.
При этом обязательным условием является разрешение органов Роспотребнадзора на их применение в питании детей и подростков.
Фрикадельки мясные (полуфабрикаты) промышленного производства поступают к потребителям только в замороженном виде.
На упаковке полуфабрикатов обязательно указывается дата выработки, срок годности и реализации, пищевая и энергетическая ценность 100 г полуфабрикатов, а также их состав.
Кроме того, на упаковке обязательно должно быть указано, что полуфабрикаты предназначены для питания детей и рекомендуемый возраст детей, для которых они предназначены.
Технология приготовления: фрикадельки (полуфабрикаты) промышленного производства без размораживания помещают в кипящую воду (бульон) и варят до готовности в течение от 10 до 15 мин. Хранят фрикадельки в бульоне на мармите.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ


№88 (1) Фрикадельки мясные школьные из полуфабрикатов >

Фрикадельки мясные паровые №322 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: данная технологическая карта (рецептура), а также нормы выхода блюда, пищевая ценность и химический состав полностью включены в программу "Интернат: Питание".