Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Борщ сибирский №85

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Борщ сибирский

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №85

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свекла2016
Капуста свежаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Картофель5.34
Фасоль, зерно44
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Лук репчатый54
Томат-пюреИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло сливочное1.61.6
Чеснок луковица54
Сахар-песокИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Бульон мясной №79 (3)-Интернат: Питание*
  или ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сметана 10,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Фрикадельки мясные №86-Интернат: Питание*
  или Фрикадельки мясные школьные из полуфабрикатов №88 (2)-Интернат: Питание*
  или Фрикадельки мясные из полуфабрикатов промышленного производства №87-Интернат: Питание*
  или Фрикадельки мясные школьные из полуфабрикатов №88 (1)-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.6
Жиры, г3.6
Углеводы, г7.06
Калорийность, ккал74.67

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленную капусту белокочанную свежую шинкуют. Свеклу свежую промытую неочищенную варят до готовности, охлаждают, очищают от кожицы и нарезают соломкой. Картофель свежий очищенный нарезают брусочками. Морковь, лук репчатый, корень петрушки шинкуют и припускают в масле сливочном с добавлением небольшого количества воды в течение 5-7 мин, затем добавляют томат-пюре и припускают еще 5-10 мин.
В кипящий бульон или воду закладывают нашинкованную капусту, доводят до кипения, затем добавляют нарезанный брусочками картофель и варят от 10 до 15 мин. Затем кладут измельченную свеклу вареную, припущенные с томат-пюре морковь, лук репчатый, корень петрушки и варят до готовности. Фасоль продовольственную, предварительно сваренную, кладут в борщ за 10-15 мин до окончания варки.
За 5-10 мин до окончания варки добавляют соль поваренную йодированную, сахар-песок, мелкоизмельченный чеснок. Борщ можно заправить слегка подсушенной мукой, разведенной водой или бульоном (10 г муки на 1000 г борща).
Готовый борщ заправляют сметаной 10%-ной жирности и вновь доводят его до кипения.
Фрикадельки мясные варят отдельно в воде или бульоне в течение 10-15 мин до готовности.
Фрикадельки мясные готовят по технологическим картам №№ 86, 87, 88.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диеты 2 борщ готовят без чеснока.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ


№86 Фрикадельки мясные >

Булочка молочная №502 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".