Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Фрикадельки мясные №86

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Фрикадельки мясные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №86

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 3, Диета 4в, Диета 5, Диета 7, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15, Диета 1б, Диета 5р



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)141104
Лук репчатыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Яйцо куриное88
Вода1010
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 70.010.01
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 80.010.01
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 90.010.01
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 90.010.01
  ~ Допускается фрикадельки мясные готовить без добавления эмульсии вкусо-ароматической--
  ~ Масса полуфабриката, г-134

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г18.4
Жиры, г15.1
Углеводы, г0.7
Калорийность, ккал212

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Мясо котлетное говяжье пропускают через мясорубку
1-2 раза, соединяют с мелко нарезанным луком репчатым (допускается лук пропускать через мясорубку), яйцами куриными сырыми, водой, солью поваренной йодированной и хорошо фарш перемешивают.
Для придания фрикаделькам вкуса и аромата натуральных пряностей к фаршу рекомендуется добавлять эмульсию вкусо-ароматическую № 7 или № 8, или № 9, или № 10 для продуктов детского питания в количестве 0,01 г на 100 г фарша. Эмульсию перед введением в фарш рекомендуется развести водой в соотношении 1:20-50.
Из приготовленного фарша формуют шарики массой 8-10 г и варят в бульоне или воде до готовности в течение от 10 до 15 мин. Хранят фрикадельки в бульоне на мармите.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диет 7, 10 фрикадельки готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ


№87 Фрикадельки мясные из полуфабрикатов промышленного производства >

Фрикадельки мясные из полуфабрикатов промышленного производства №87 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".