Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Фрикадельки мясные школьные из полуфабрикатов №88 (3)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Фрикадельки мясные школьные из полуфабрикатов

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №88 (3)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина (котлетное мясо)11786
КартофельИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Лук репчатый1210
Яйцо куриное66
Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 10Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 7Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 8Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  или Эмульсия вкусо-ароматическая для продуктов детского питания № 9Интернат: Питание*Интернат: Питание*
Вода1515
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Масса полуфабриката, г-Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г18.4
Жиры, г13
Углеводы, г3.3
Калорийность, ккал204

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Картофель очищенный варят в течение 30-40 мин до готовности, воду сливают, картофель охлаждают до температуры от 8 до 10°С. Рис подготовленный варят в воде при соотношении крупы и воды 1:2,5. Продолжительность варки – 30 мин. Рис выгружают из котла, охлаждают водой холодной проточной до температуры от 8 до 10°С. Хлеб пшеничный белый замачивают в воде.
Мясо котлетное говяжье, картофель отварной или рис отварной, или хлеб пшеничный, лук репчатый свежий очищенный пропускают через мясорубку один-два раза. К приготовленной массе добавляют соль поваренную йодированную, эмульсию вкусо-ароматическую, предварительно разведенную в воде в соотношении 1:20-50 для лучшего ее распределения в массе фарша. Приготовленную массу хорошо вымешивают и формуют из нее шарики массой 8-10 г. Допускается при необходимости сформованные фрикадельки замораживать при температуре не выше минус 18°С.
Сформованные фрикадельки варят в воде или бульоне до готовности в течение от 10 до 15 мин.
Хранят фрикадельки в бульоне на мармите.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ


№89 (1) Борщ летний (с ботвой свеклы) >

Фрикадельки рыбные №118 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".