Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Борщ с фасолью №90 (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Борщ с фасолью

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №90 (2)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свекла2016
Капуста белокочаннаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Фасоль, зерно44
Морковь, красная32
Лук репчатыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Томат-пюре33
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сахар-песок0.60.6
Бульон мясной №79 (1)-80
  или Вода8080
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Экстракт фукуса сухой "Реликт"Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Допускается борщ с фасолью готовить без экстракта фукуса «Реликт»--
Сметана 10,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.4
Жиры, г1.8
Углеводы, г5.9
Калорийность, ккал45

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленную капусту белокочанную свежую нарезают шашками. Свеклу свежую промытую неочищенную варят до готовности, охлаждают, очищают от кожицы и нарезают тонкой соломкой. Морковь, лук репчатый, корень петрушки шинкуют и припускают в масле сливочном с добавлением небольшого количества воды в течение 5-7 мин, затем добавляют томат-пюре и припускают еще 5-10 мин.
В кипящий бульон или воду закладывают нарезанную шашками капусту и варят в течение от 10 до 15 мин. Затем кладут измельченную свеклу вареную, припущенные с томат-пюре морковь, лук репчатый, корень петрушки и варят до готовности.
За 5-10 мин до окончания варки добавляют фасоль, предварительно сваренную до готовности, сахар-песок, соль поваренную йодированную. Борщ можно заправить слегка подсушенной мукой, разведенной водой или бульоном (10 г муки на 1000 г борща).
Экстракт фукуса сухой «Реликт» предварительно растворяют в воде с температурой от 20 до 30°С, взятых в соотношении 1:10, и вводят в борщ за 5 мин до окончания варки, при перемешивании. Готовый борщ заправляют сметаной 10%-ной жирности и вновь доводят его до кипения.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ


№91 Борщ с фасолью и картофелем >

Борщ с фасолью и картофелем №91 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".