Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15, СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г
1.7
Жиры, г
1.8
Углеводы, г
7
Калорийность, ккал
51
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся
Выход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет
250
Дети от 7 до 11 лет
250
Дети от 11 до 18 лет
300
Технологическая карта приготовления блюда в интернате:
Технология приготовления
Свеклу свежую промытую неочищенную варят в воде до готовности, охлаждают, очищают от кожицы и нарезают тонкой соломкой. Фасоль отваривают отдельно до готовности. Картофель свежий очищенный нарезают кубиками. Морковь, лук репчатый, корень петрушки шинкуют и припускают в небольшом количестве воды с маслом сливочным в течение 5-7 мин, затем добавляют томат-пюре и припускают еще 5-10 мин. Чеснок свежий мелко измельчают.
В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, и варят
10-15 мин, затем добавляют свеклу вареную, нарезанную соломкой, припущенные морковь, лук репчатый, корень петрушки, за 5-10 мин до окончания варки добавляют фасоль вареную, соль поваренную йодированную, сахар-песок, чеснок измельченный и доводят борщ до готовности. В готовый борщ добавляют сметану 10%-ной жирности и вновь доводят его до кипения.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.