Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Борщ с мелкошинкованными овощами на бульоне мясном №94

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Борщ с мелкошинкованными овощами на бульоне мясном

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №94

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Бульон мясной №79 (1)-90
СвеклаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Капуста белокочанная1411
Морковь, красная54
Лук репчатыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Петрушка (корень)1.41
Томат-пюреИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло сливочное11
Сахар-песок0.40.4
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сметана 10,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.7
Жиры, г2.3
Углеводы, г3.4
Калорийность, ккал37

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленные морковь, лук репчатый, корень петрушки мелко нарезают, припускают в небольшом количестве воды (бульона) с добавлением масла сливочного в течение 5-7 мин, затем добавляют томат-пюре и припускают еще 5-7 мин. Свеклу очищенную вареную нарезают мелкой соломкой, капусту белокочанную свежую шинкуют мелкой соломкой.
В кипящий бульон мясной закладывают капусту, доводят до кипения и варят 10-15 мин. Затем добавляют свеклу отварную, припущенные с томат-пюре морковь, лук репчатый, корень петрушки, соль поваренную йодированную, сахар-песок и варят до готовности от 10 до 15 мин. В готовый борщ добавляют сметану 10%-ной жирности и вновь доводят его до кипения.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ


№95 (1) Щи из капусты свежей >

Борщ с фасолью №90 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".