Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Щи из капусты свежей №95 (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Щи из капусты свежей

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №95 (1)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 8, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная4032
  или Капуста савойская4132
РепаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Морковь, красная54
Петрушка (корень)1.31
Лук репчатыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Лук порей2.62
Помидоры (томаты)Интернат: Питание*Интернат: Питание*
Пшеничная мука, первого сорта0.60.6
Масло сливочное22
Бульон мясной №79 (1)-Интернат: Питание*
  или ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Экстракт фукуса сухой "Реликт"Интернат: Питание*Интернат: Питание*
  ~ Допускается щи из капусты свежей готовить без добавления экстракта фукуса «Реликт»--
Сметана 10,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.1
Жиры, г1.8
Углеводы, г3.2
Калорийность, ккал33

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Капусту белокочанную или савойскую нарезают шашками. Морковь, репу, корень петрушки, лук репчатый свежий шинкуют и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного в течение 10-15 мин.
Муку пшеничную (рецептуры № 1 и № 3) слегка подсушивают на сковороде (без добавления масла), разводят водой или бульоном, хорошо вымешивают до образования однородной массы при слабом кипении в течение 3-5 мин.
В кипящий бульон или воду кладут нарезанную капусту свежую, доводят до кипения, добавляют припущенные морковь, репу, лук, корень петрушки и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки в щи добавляют нарезанные дольками помидоры свежие или томат-пюре, припущенные в воде или бульоне, муку пшеничную, разведенную водой или бульоном, соль поваренную йодированную.
Экстракт фукуса сухой «Реликт» предварительно растворяют в воде с температурой от 20 до 30°С, взятых в соотношении 1:10, и вводят в щи при перемешивании за 5 мин до окончания варки. В готовые щи добавляют сметану 10%-ной жирности и вновь доводят их до кипения.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диеты 8 щи готовят без соли поваренной.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ


№96 (1) Щи из капусты свежей с картофелем >

Щи из капусты свежей на бульоне мясном с мелкошинкованными овощами №101 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".