Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Щи зеленые №98 (1)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Щи зеленые

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №98 (1)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Щавель13.210
ШпинатИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Картофель2015
Петрушка (корень)43
Лук репчатыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Лук зеленый (перо)3.83
Пшеничная мука, первого сортаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло сливочное2.42.4
Яйцо куриное22
Бульон мясной №79 (1)-Интернат: Питание*
  или ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сметана 10,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.1
Жиры, г2.6
Углеводы, г5.2
Калорийность, ккал53

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Щавель припускают в собственном соку, шпинат припускают в небольшом количестве воды, затем все протирают.
Картофель нарезают дольками или кубиками. Лук репчатый, корень петрушки нарезают соломкой. Лук репчатый и корень петрушки припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного в течение 10-15 мин. Муку пшеничную слегка подсушивают на сковороде (без добавления масла), разводят небольшим количеством воды или бульона, хорошо вымешивают до образования однородной массы при слабом кипении в течение 3-5 мин.
В кипящий бульон или воду закладывают картофель и варят, затем добавляют припущенный лук репчатый и корень петрушки, пюре из шпината и щавеля и варят в течение 15 мин. За 5-10 мин до окончания варки щи заправляют подготовленной мукой, добавляют соль поваренную йодированную, лук зеленый шинкованный. Половину шпината и щавеля можно не протирать, а положить нарезанными. Готовые щи заправляют сметаной и вновь доводят до кипения. Яйца куриные, сваренные вкрутую, кладут в щи зеленые при отпуске.
Щи зеленые допускается готовить из консервированных щавеля, шпината или смеси щавеля и шпината в соответствии с таблицей А.1, приведенной в Приложении А настоящей технологической инструкции.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Примечание. Щи зеленые готовят в весенний период.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ


№99 (1) Щи по-уральски (с крупой) >

Щи из капусты свежей №95 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".