Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Щи по-уральски (с крупой) №99 (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Щи по-уральски (с крупой)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №99 (2)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Овсяные хлопья "Геркулес"22
  или Крупа пшено шлифованное22
  или Крупа перловая22
  или Крупа овсяная22
  или Крупа рисовая22
Томат-пюреИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Капуста белокочанная, квашеная28.620
Морковь, красная54
Лук репчатыйИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло сливочное22
Бульон мясной №79 (1)-Интернат: Питание*
  или ВодаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Соль поваренная пищевая0.10.1
Сметана 10,0% жирности22

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1
Жиры, г1.8
Углеводы, г3.2
Калорийность, ккал33

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Крупу перебирают, промывают несколько раз, меняя воду. Крупу перловую после промывания закладывают в кипящую воду, варят до полуготовности, отвар сливают, а крупу промывают.
Капусту квашеную перебирают, при необходимости измельчают, кладут в котел, добавляют бульон или воду (25 % к массе капусты) и тушат в течение 1,5-2,0 часов при периодическом помешивании с добавлением томат-пюре за 0,5 часа до окончания тушения. Морковь, корень петрушки, лук репчатый мелко рубят и припускают в небольшом количестве воды или бульона с добавлением масла сливочного в течение 10-15 мин.
В кипящий бульон или воду закладывают крупу, доводят до кипения, кладут капусту квашеную тушеную, через 15-20 мин после закипания добавляют припущенные овощи, соль поваренную йодированную и варят щи до готовности. Готовые щи заправляют сметаной 10%-ной жирности и вновь доводят их до кипения.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ


№100 (1) Щи из капусты свежей на отваре овощном >

Юшка картофельная с кабачками и помидорами №112 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".