Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание - Сетевая версия

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, илиСанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.). Сетевая версия для установки на нескольких компьютерах (до 10).



Щи из капусты свежей на отваре овощном №100 (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Щи из капусты свежей на отваре овощном

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №100 (2)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 5, Диета 6, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 11, Диета 15, Диета 5р



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная1512
КартофельИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Морковь, красная43
Лук репчатый2.42
Томат-пюреИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Петрушка (корень)1.41
ПетрушкаИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Масло подсолнечное1.51.5
Бульон (отвар) овощной №81-90
  или Вода9090
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сметана 10,0% жирностиИнтернат: Питание*Интернат: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.8
Жиры, г1.8
Углеводы, г3
Калорийность, ккал31

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Подготовленные овощи: морковь, корень петрушки, лук репчатый мелко нарезают и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла растительного в течение 10-15 мин, затем добавляют томат-пюре и припускают еще 5-7 мин. Подготовленные капусту белокочанную свежую нарезают тонкими шашками, очищенный картофель – мелкими кубиками или дольками.
Капусту белокочанную измельченную заливают отваром овощным или водой, доводят до кипения, затем добавляют нарезанный картофель и варят в течение 15-20 мин. Затем добавляют припущенные морковь, корень петрушки, лук репчатый, мелко нарезанные помидоры, соль поваренную йодированную и варят щи до готовности. Готовые щи заправляют сметаной 10%-ной жирности, посыпают зеленью петрушки рубленой и вновь доводят щи до кипения. Для рецептуры № 1 допускается взамен помидоров свежих использовать томат-пюре в количестве 1-2 г, которое припускается вместе с кореньями.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Для диет 7, 8, 10 щи готовят без соли поваренной.
Для диеты 5 щи готовят без томат-пюре или помидоров свежих.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ


№101 Щи из капусты свежей на бульоне мясном с мелкошинкованными овощами >

Щи из капусты свежей с картофелем №96 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".