Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Интернат: Питание

Соответствует СанПиН 2.4.2.3286-15 (вступает в силу с 01.09.2016), СанПиН 2.4.3259-15, или СанПиН 2.4.4.3155-13, или СанПиН 2.4.990-00, или СанПиН 2.4.5.2409-08, или СанПиН 2.4.1201-03, или Постановлению Правительства РФ № 659 от 07.11.2005 (зависит от выбора пользователя).

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в детских воспитательных учреждениях (интернатах, детских домах, лагерях и т.д.).




Рассольник №102 (2)

Программа Интернат: Питание

Наименование блюда: Рассольник

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №102 (2)

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 11, Диета 15



Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель4030
Морковь, краснаяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Лук репчатый4.84
Огурец соленый6.76
  ~ При наличии у огурцов соленых крупных семян их удаляют, при этом увеличивают вес брутто.--
Масло сливочноеИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Бульон мясной №79 (1)-75
  или Вода7575
Соль поваренная пищеваяИнтернат: Питание*Интернат: Питание*
Сметана 10,0% жирности22

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.9
Жиры, г2
Углеводы, г4.4
Калорийность, ккал39

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей и подростков за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Дети от 3 до 7 лет250
Дети от 7 до 11 лет250
Дети от 11 до 18 лет300

Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

Технология приготовления
Корень петрушки, корень сельдерея (рецептура
1), морковь, лук репчатый мелко нарезают и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного в течение 10-15 мин. Огурцы соленые очищают от кожицы, нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве воды или бульона в течение 15 мин. Картофель очищенный нарезают брусочками или дольками.
В кипящий бульон или воду кладут нарезанный картофель, доводят до кипения, добавляют припущенные морковь, лук репчатый, корень петрушки, корень сельдерея, а через 5-10 мин добавляют припущенные огурцы соленые. В конце варки кладут в рассольник нарезанные на части листья щавеля или шпината, соль поваренную йодированную и варят рассольник до готовности. Готовый рассольник заправляют сметаной 10%-ной жирности и вновь доводят его до кипения.
Температура подачи: от 60 до 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
Примечание. Допускается по рецептуре № 1 рассольник готовить без щавеля или шпината, при этом увеличивают норму закладки огурцов и других овощей.

Вернуться в список блюд: СУПЫ ЗАПРАВОЧНЫЕ


№103 (1) Рассольник домашний >

Рассольник домашний №103 (1) >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Интернат: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Интернат: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Интернат: Питание".